Для того, чтобы простимулировать верующих, отсечь любые оправдания - пойдем дальше. Говоря о движении в Волю Божью, нельзя не вспомнить еще о двух моментах. Первый момент - мотивационный. О нем говорил Иисус в Мтф.7:21. Много верующих, чувствуя на своей жизни помазание, с радостью делают то, о чем сказано в Мтф.7: 21-23. Они исцеляют, изгоняют, много благовествуют. Но их не интересует конкретно сама Воля Божья, задание Бога на их жизнь лично. Т. е., используют Его дары и помазание на свое усмотрение и там, где им заблагорассудится. Грубо говоря, по месту своего жительства, но не там, где ожидает от них Господь - т. е. в земле обетованной. Также не хотят вкладывать себя в рост учеников и т. д. Иисус говорит бесцеремонно, что такие верующие - Царства Божьего не наследуют Мтф.7:21. Это обетование (поскольку это сказано Христом утвердительно - звучит как обетование) является хорошим стимулом-мотиватором для изучения Его Воли на конкретно твою жизнь и для шагов продвижения в направлении Его задания, призвания лично для тебя. Это должно быть осознанно, а не вслепую повторяя 39-40 раз как заклинание «Отче наш»: Да будет Твоя Воля и на земле как и на небе! Она все равно сама собой не исполнится.
Вначале моего христианства я услышал проповедь старого пятидесятника. Он рассказывал, как в его юности (лет 60-70 назад) много проповедей говорили об аде. И так явно, что во время проповеди горела попа. Чувствовался одним местом огонь ада. Это хороший толчок-стимул. Мы слишком легко и праздно относимся ко спасению, все время напоминая себе про Божью любовь и милость. Но Мтф.7:21 проговорил не диавол, а Иисус. Божью справедливость и суд Божий никто не отменял. Современная церковь + теологи направили это место из писания (Мтф.7:21-23) по пути «творили беззаконие», но разве дела Евангелия - это беззаконие (пророчествовать, изгонять бесов, творить чудеса и т. д.)? Конечно же, нет. Речь идёт о том, что верующие делали дела Евангелия, но не там где ожидал от них Господь. Все намного сложнее. Поверхностное, касательное хождение с Ним не гарантирует спасения. К сожалению, об этом мало говорят - видимо, чтобы не огорчать. Я против таких подходов. Раньше в совке больному раком говорили, что у тебя насморк затянулся. И обольщали, что все будет хорошо. Т. е. распоряжались чужой судьбой.
Второй момент - это сфокусированность, сосредоточенность, целеустремленность на поиске Его Воли и совершении ее. Лк.10:4 Иисус говорит, что по пути на Евангелизацию, молитву и т. д., при встрече со знакомым не надо из вежливости или уважения остановиться и побеседовать с ним. Также это относится к молитве Ин.17:9 . Иисус уточняет фокус, что не о всем мире молю. Т.е., когда кто-то молится за мир во всем мире, за вселенскую церковь или чтобы Бог благословил всех до одного жителей Африки, фокусом не пахнет. Другой пример - история с Хананеянкой – как подтверждение того, что я говорю. Иисус Бог, Иисус есть любовь, Иисус пришел именно с этой целью – отпустить измученных на свободу, освобождать одержимых, служить тем, кто к Нему обращается. Женщина, у которой дочь имеет проблему, умоляет Христа - помоги. Иисус даже не реагирует. Усилим эту картину. Уже ученики умоляют Иисуса. Он не реагирует. Может быть, Он переживал в тот момент искушение или личную неприязнь к этой женщине? Конечно же, нет. Он даёт ответ (который объясняет Его поведение): Моё задание от Отца (Воля Божья) сфокусирована только на доме Израиля. Еще раз Мтф.15:21-24. Иисус, идя по дороге, совершает обычные для Него дела. Исцеляет, изгоняет, учит. И вдруг мы видим эту ситуацию. Иисус, который, есть любовь, который постоянно этим занят, отказывает женщине в изгнании из дочери сатаны. Разве Иисус так ненавидит язычников (Хананеян)? Или помазание закончилось? Конечно, нет! Более того, ученики умоляют Его, т. к. она кричит. Иисус отказывает. Я думаю - все удивились. И Он разъясняет Свое поведение в 24 стихе: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что мы видим? Фокус, сосредоточенность Христа для выполнения Воли Отца на двух направлениях: территория (Израиль) и определенные Богом люди (только погибающие овцы дома Израилева – евреи). Он, Иисус, старался не выходить за эти рамки, границы (в данном случае рамками была Воля Божья о спасении Израиля). Итак, Воля Божья - это задание с определенным местом и группой людей, предназначенной к спасению именно через ТЕБЯ! Отступление. Я часто говорю о том, что когда кто-то не исполняет Волю Божью, то из-за этого кто-то обязательно пострадает и пойдет ад.
Теперь еще одно место писания - Ин.4:4-34 стих. Иисус жаждет, голодный и, вероятно уставший, отвечает ученикам на их предложение покушать следующими словами: есть пища, которую вы не знаете и не разумеете ее – творить Волю Божью. Для них странно и непонятно 32 стих. Как сегодня это похоже на нас. Сегодня, к сожалению, многие верующие также не разумеют этой пищи. Иисус делает ударение на этой-другой пище -34 стих, о которой ученики не догадывались (как и сегодня).
Итак. Иисус не женат, без дома, под угрозой расправы, голодный и т. д., делает заявление, что есть что-то, на чем Он сфокусирован, что для Него более вожделенно, чем все перечисленное. Это творить Волю Божью!
Вывод. Вот так надо стремиться быть сфокусированным и желать исполнить Его Волю! АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
да! он конечно очень стимулятор
но вместе с тем и очень эмулятор
я это дело практикой проверил
Иисус - Он просто о Всём знал.
а Марченко, Он больше!, он ведь фокус ировал и ...верил!
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Поэзия : Моя просьба - Валентина Солдатова Любовь Божественную, это высшее состояние души - вот что нужно просить у Бога! А Он готов дать его немедленно, как только мы будем готовы сами...