Для ТЕБЯ - христианская газета

Благодать и закон.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Благодать и закон.


Будучи новообращенным, я долго не мог понять сущность и принцип действия благодати Бога. Внутри меня были противоречия. Если с прощением грехов было понятно - Христос за меня заплатил, то как действует благодать и как жить и получать от Него по благодати я не мог понять долго. Ветхозаветная история о том, как Бог благословлял еврейский народ, и они постоянно кушали шашлык, в виду врагов, не работая, вызывал во мне двоякое чувство.
Без разумения того, как действует благодать в жизни верующего полноценно жить во Христе невозможно. Как именно благодать покрывает множество грехов и как покрывает согрешения верующих, я думаю мало, кто разумеет. И поэтому верующие прибегают к «спасительному», но понятному действию закона.
Итак, что значит по благодати? По благодати - значит незаслуженно, по милости Божьей через веру, из-за Голгофской жертвы, а не по делам. А по закону - значит исключительно по делам Рим.4:4-5. Я работал - дай зарплату, т. к. должен! А если не работал, то и зарплата не полагается. А благодать дает через веру - даром (по нашему на «шару»). Хоть работал, хоть не работал. Два совершенно противоположных подхода. О каком дополнении или взаимосвязи закона и благодати может вообще идти речь? Для понимания истории христианства существует Ветхий Завет, и чтобы ценить благодать. Надо быть в курсе того, как действовал закон и не больше. Они же по своему существу и принципу действия враги и не надо искать мира между законом и благодатью Нового Завета. Его там нет. Лучше сходить на рыбалку. Закон кричит «виновен», а благодать тихо, со властью утверждает «прощен»! Где тут «братские» отношения? Закон никак не дополняет благодать и уж тем более благодать не истекает (не выходит) из закона. Господь отрезал и установил новое!
По закону за каждый конкретный грех надо платить, рассчитаться, чтобы покрыть грех или умереть. А благодать покрывает множество грехов без конкретики перечисления. Не понятная бухгалтерия. Дебит кредит не сходится по закону. Как рассчитать и уложить в программу благодать? Правильный ответ - никак! По закону, программа проста - за один грех один голубь. За два - два. Плюс тип греха для выбора животного. Только введи безошибочно сорт греха и количество, и вставь в программу. Теперь вопрос, а как они дополняют друг друга? И вообще, в состоянии ли дополнить? Меня упрекают за фразу, что закон и благодать враги. А разве братья?
Пример. Я уверен, что все в какой-то степени это переживали. Когда мы приходим в церковь по-разному переживаем духовный рост. Я не сразу стал жить благодатью. Но мирской подход к справедливости по закону, во мне еще жил. Слушая свидетельства опытных верующих, меня возмущало, почему Бог им дает, благословляет деньгами или другими благами? А я, работая, молясь и служа Ему этого не вижу? По моему рассуждению, я работал не меньше их и должен получить не меньше. Я ожидал воздаяния за труд, как и закон говорит. А кто-то получал от Него просто, по-моему, не заслуженно, а на самом деле по благодати. Т. е. кто-то свидетельствует, что ему повысили зарплату, или благословили новой дубленкой. И только теперь я понимаю, что у них просто было больше веры, и в их жизни более действовала благодать. Не закон действовал, т. к. по закону, кто не работает, тот и не ест. Знакомо? Я не понимал тогда этого и это меня злило. А почему? Т. к. не уразумел действия благодати Бога. А по закону и мир живет. Неверующие часто говорят по закону правильные вещи. И часто говорят, что я никого не убил, не изменял и т. д. Знакомо? Хотя они с детства закон (Тору) не изучали. Он, закон, с рождения в них обитает, но когда говоришь им о благословении через благодать, надо ли говорить о реакции. Это их бесит, говорят про «шару». Вот как разнятся закон и благодать. Они два совершенно противоположных понятия. Никакой причинно-следственной связи между ними нет, разве только, что имеют отношение к писанию.
Закон производит гнев Божий, т.к. там, где закон - нет прощения, вечный суд без оправдания. А там где благодать - Божья милость, любовь и вечное прощение за счет благодати. АМИНЬ!
P. S. Закон – собственная праведность человека.
Благодать – Божия праведность, покрывает человека Рим.10:1-4.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6128 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Слёзы жизни - Буравец Валерий

Даниил та його друзи - Дина Маяцкая

Попадание в Цель? Или как? - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Можете вполне сами прокомментить,заместо автора.Может у вас и лучше получится данное ,чем у ......надеюсь поняли

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Поэзия :
Осенние слезы - Дина Маяцкая

Поэзия :
Завтра зима - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум