У меня под окном растёт алыча. Ягоды у неё крупные, сладкие, и каждое лето я собираю её удивительные плоды и наслаждаюсь ими. А в этом году она почему-то не уродила. Наверное, отдыхает.
Утром решила всё-таки поискать ягоды в траве – может быть хватит на компот. Нашлось с десяток, но и те уже немного испорченные. Принесла я их домой, высыпала на стол, а вместе с ними высыпалось десятка два муравьёв. Они забегали по поверхности стола, не зная, куда деваться, куда бежать. И стало мне их так жалко, что я решила их всех спасти.
Я взяла листок бумаги и подставила к первому муравью, чтобы он мог взобраться на него. Потом пошла на балкон и сдунула его в траву, приговаривая: «Вот молодец, теперь беги домой». И так каждого. Одни взбирались прямо на руку, другие не листок, третьи на алычу. Одного пришлось вылавливать из воды, в которой я мыла ягоды. Один муравей даже не понял, что попал в опасное для него место – схватил со стола стружку кокоса и бегал прямо с ней. «Какой же ты глупый, – ласково думала я, – и куда же ты понесёшь её?» Но мало кто с первого раза хотел залезать на спасительную руку с листком, не понимали, что она даёт им жизнь. Приходилось подставлять листок то с одной стороны, то с другой, загоняя мурашку в тупик, чтобы ей уже некуда было деваться.
Проделывая все эти, не первый взгляд бессмысленные операции, я поняла, что Господь показывает мне, как Он спасает нас, как Он работает с каждым, подбирая для каждого свою, именно для него подходящую сложную ситуацию, чтобы душа только пришла к Нему, залезла на Его спасающую руку. Я почувствовала, какую нежность и любовь Он испытывает к нам, как хочет помочь каждому, как переживает, когда мы упираемся и не хотим прийти к Нему. Несчастные, неразумные, погружаемся с головой в суету, бегаем, как те мурашки по поверхности стола и не видим, что на ней нет родного дома, нет воды, нет защиты, и что через несколько секунд возникнет рука с тряпкой, и всё, что находилось на столе, будет сметено.
Спасибо Тебе Иисус, что не устаёшь спасать нас, за Твою любовь и милость к нам, таким бедным и несмышлёным мурашкам.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...